Vini italiani

In Italia esistono una varietà molto ampia di vini diversi, originati da vitigni diversi e da svariate zone di produzione.
L’elenco sottostante non vuole essere esaustivo ma solo indicativo delle varietà di vino più diffuse ed apprezzate in Italia:

Aglianico
Albana
Arneis
Barbaresco
Barbera
Barolo
Brachetto d’Acqui
Cabernet
Canaiolo
Cannonau
Carignano
Catarratto
Chardonnay
Cortese
Corvina
Croatina
Dolcetto
Falanghina
Fiano
Gaglioppo
Garganega
Greco
Grignolino
Grillo
Groppello
Lagrein
Lambrusco
Malvasia
Marzemino
Merlot
Montepulciano d’Abruzzo
Moscato d’Asti
Muller Thurgau
Nebbiolo
Negroamaro
Nero D’Avola
Nosiola
Picolit
Pignoletto
Pinot Bianco
Pinot Grigio
Pinot Nero
Primitivo
Prosecco
Ribolla
Riesling
Sagrantino
Sangiovese
Sauvignon Blanc
Schioppettino
Sciascinoso
Teroldego
Tocai
Trebbiano
Verdicchio
Vermentino
Vernaccia di San Gimignano